Tolle Leistungen der jungen Turnerinnen

Stolze Riege: Zehn Nachwuchs-Turnerinnen des TSV Blau-Weiß absolvierten einen sehr erfolgreichen Wettkampf in Ahrensfelde.     Foto: Abt. Turnen

Die Nachwuchs-Turnerinnen des TSV Blau-Weiß 65 aus Schwedt haben erfolgreich ihren letzten Wettkampf vor den Sommerferien bestritten. Zu Gast waren die Oderstädterinnen mit ihren Übungsleitern bei den
21. Niederbarnim-Meisterschaften in Ahrensfelde. Am Start waren von uns zehn Turnerinnen im Alter von 6-10 Jahren.

In der Leistungsklasse (LK) P2 erturnte sich die jüngste TSV-Teilnehmerin, Anni Sofie Wagner (6 Jahre), im Mehrkampf – Balken, Boden, Reck, Sprung – die Silbermedaille. Für Cleo Zengler (8) und Mira Schein (7) war es der erste Wettkampf überhaupt. In der Gesamtwertung holte sich Mira Platz 10 genau vor Cleo. Geehrt wurden in dieser Leistungsklasse zudem die sechs besten Turnerinnen pro Gerät. Hier sicherte sich Anni am Balken und Reck jeweils den Sieg, am Sprung und Boden kam sie auf den sechsten Rang. Mira erturnte sich bei ihrer ersten Teilnahme die Bronzemedaille am Balken.

Mila gewinnt Mehrkampf und zwei Geräte

In der LK P3 im Jahrgang 2016 turnte Mila Saaber, im Jahrgang 2014/15 waren mit Mathea Schwarz, Marta Kapruziak und Greta Matthes drei Oderstädterinnen dabei. Im Mehrkampf am Vormittag erkämpfte sich Mila souverän mit 1,5 Punkten Vorsprung die Goldmedaille. Mathea kam in ihrer Altersklasse auf Platz 8, Marta wurde 13. und Greta belegte den 14. Rang.

Ebenfalls am Vormittag turnten in der LK P4 (Jahrgang 2014/15) Kiwi Manteufel, Hedda Pollow und Thea Katenbrink. Hier zeigte Kiwi großartige Leistungen und wurde mit der Goldmedaille in der Gesamtwertung belohnt. Hedda und Thea kamen auf die Ränge 11 und 12.

In der P3 und P4 qualifizierten sich jeweils die sechs besten Turnerinnen je Gerät für die Finals am Nachmittag. Mila Saaber (7) konnte sich an allen vier Geräten die Finalteilnahme sichern. Sie errang die Goldmedaille am Boden und Reck, wurde Vierte beim Sprung und Fünfte am Balken. Marta Kapruziuak erturnte sich im Balkenfinale Silber und am Sprung den 6. Platz. Mathea Schwarz beendete die Finals am Boden und Reck jeweils als Sechste.

Kiwi ebenfalls mit drei Goldmedaillen

In der P4 holte sich Kiwi Manteufel nach dem Mehrkampf-Triumph auch am Balken und Reck jeweils Gold, beim Sprung gewann sie Bronze. Ihre Teamkollegin Thea Katenbrink konnte sich am Sprung mit knappem Vorsprung über Gold freuen. Hedda qualifizierte sich am Boden fürs Finale und erturnte einen tollen 4. Platz.

Die Übungsleiterinnen Janine Korthals, Carolin Werner und Luisa Wolff waren sehr stolz auf alle gezeigten Leistungen ihrer Turn-Schützlinge. ⇥Jörg Matthies

Dieser Beitrag wurde unter Turnen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.